Как купить БУ автомобиль и не попасть впросак?

В век высоких технологий и ускоренного жизненного ритма, пословица «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения» прочно влилось в обществе. Спрос на автомобили с каждым годом растет. Соответственно растет и рынок купли — продажи автотранспорта. Если Вы ищете автосалон с хорошими ценами , то рекомендуем ABC-Auto отзывы

В связи с этим люди, которые желают приобрести автомобиль делятся на 2 категории: те кто любит ощущать «запах новой машины» в салоне автомобиля, и на тех кто следует правилу: « новый автомобиль теряет в цене 20% по дороге от автосалона до дома » и покупают старую машину. Сегодня поговорим, как же не попасть впросак при выборе бу автомобиля. Определим 10 простых правил. Соблюдая их, риск купить битый автомобиль с темным прошлым, снизится в разы. Итак, перейдем к делу. Какое же первое правило?

Правило № 1. Ни в коем случае не покупать автомобили у «перекупщиков»
В связи с большим спросом на бу автомобили, соответственно вокруг этого бизнеса существует определенная категория людей, которые живут тем, что покупают и тут же продают купленный автомобиль. В народе эта профессия давно получила название «перекупщик». Перекупщик никогда не продаст вам машину дешевле, чем она стоит. Его задача купить машину дешевле и продать подороже. Кроме того, чтобы заработать хорошие деньги, перекупщики, как правило, покупают битые машины (за низкую стоимость), устраняют видимые пробелы в автомобиле (рихтовка, перекраска и тому подобное) и выставляют на продажу. На автомобильном жаргоне это называется «красить губы» автомобилю. Несчастный покупатель, не продвинутый в определении состояния машины, покупает горе-авто, и уже совсем скоро в автомобиле начинают вылезать «скелеты» из темного прошлого. Это может быть и кузов, и разбита ходовая, и отработан давно двигатель. Все это требует невероятных денежных вложений в автомобиль, а соответственно радости от такой покупки получается мало.

Правило № 2. Обходите авторынки
Авторынки как раз и есть то место, где проводят свое время вышеописанные перекупщики. Как правило, на авторынке собрана основная масса автомобилей, прошлое которых может сыграть злую шутку с их будущим хозяином. Начните поиски с объявлений в газетах и интернете. Шанс найти автомобиль с настоящим хозяином, там гораздо больше. К тому же перекупщика можно отсеять еще до процедуры осмотра машины. Всегда предварительно созванивайтесь и спрашивайте кто хозяин машины? Сколько она у него во владении? Внимание: хозяином автомобиля должен быть и человек, которому вы звоните или который будет показывать вам авто. Во владении автомобиль должен находиться не менее года. Если человек, который рассказывает вам о авто или собирается показывать, говорит что он кум, брат, сват, друг владельца машины или что он хозяин машины меньше года, смело можете его фильтровать. Скорее всего это перекупщик, который недавно купил автомобиль для перепродажи, или приобрел его по доверенности, чтобы не снимать с номеров и внушать покупателям, что на машине он ездит уже очень давно. Даже если автомобиль находится в его владении около 3-4 месяцев, это не показатель. Автомобиль мог находиться в затяжном ремонте после сильной аварии, соответственно 100% скажется на его дальнейшей работоспособности.

Правило № 3. Внимательно читайте документы на машину
Итак, вы нашли автомобиль, который вас заинтересовал. Поговорили с хозяином. Договорились о встрече и осмотре авто. Конечно же, вы назначили время и место в светлое время суток…. Мы говорим об этом, потому что есть уникальные люди, которые умудряются осматривать машины в вечернее время суток под искусственным освещением. Этого категорически нельзя делать, потому что в таком случае, есть шанс не увидеть какой-нибудь недостаток по кузову, и потом жалеть об этом. После встречи и первичного внешнего осмотра машины, вы должны в первую очередь проверить документы, а именно: стоит ли перед вами настоящий хозяин автомобиля, а также соответствие цвета кузова в документах, цветом кузова на самом деле; правдивость предоставленных документов; когда машина была снята с учета; когда была поставлена. Загляните в самое начало технического паспорта авто, прочитайте, где покупался автомобиль. Если он был привезен из-за границы, то проверьте подлинность таможенных отметок. И как можно больше задавайте вопросов продавцу, параллельно сверяя их с тем, что написано в документах. Так у вас есть больше шансов вывести его на чистую воду, если документы поддельные.