Peugeot 2008 HYbrid4 – француз с сюрпризом


До недавнего времени французские автопроизводители больше экспериментировали с внешностью своих автомобилей – и различные Peugeot и Citroen выходили из под рук знаменитых дизайнеров с весьма интересным внешним видом. Но французские инженеры тоже не спали – и совсем недавно был анонсирован Peugeot 3008 HYbrid4 с гибридной силовой установкой. Рекомендуем почитать Отзывы покупателей об автосалоне Вита Авто

Новость? Поначалу кажется, что ничего интересного, но это происходит лишь до того момента, пока не узнаешь, что обычно вместе с электромотором в тандеме работал ДВС, то есть – бензиновый двигатель. Но новинка вышла с парой «электродвигатель – дизель»! Французы правильно рассчитали, что 2,0-литровый дизельный агрегат будет намного экономичнее и мощнее бензиновых силовых агрегатов: поэтому HDi мотор на новом HYbrid4 будет выдавать целых 160 л.с. – серьезная мощность для компактного кроссовера. Пожалуй, шины R17 на Peugeot 3008 с таким двигателем будут выглядеть актуальнее всего.

Впрочем, это не конечный результат, ведь электромотор на задней оси доведет суммарную мощность авто до 200 л.с. – и при этом автомобиль не будет реветь при неосторожном обращении с педалью газа. Ощущения от поездки на новом Peugeot 3008 HYbrid4 положительны – кажется, что едешь на обычном бензиновом кроссовере с коробкой «автомат» — и так можно проехать более 1000 км на одной заправке 60-литрового бака соляркой. Разумеется, что такая езда возможна лишь в активном использовании дизеля и электродвигателя – причем ехать на батареях можно целых 5 км, а потом снова будет запускаться дизельный силовой агрегат. В целом новинка получилась очень позитивной – и многие считают, что новый Peugeot стал «пионером» в области «зеленых» автомобилей такого типа.