Советы по выбору первого мотоцикла для новичка

Решившись пополнить ряды байкеров, первое с чем сталкивается мотоциклист — это выбор подходящего двухколесного средства передвижения. Ведь от того насколько комфортно и безопасно чувствует себя наездник на мотоцикле зависят впечатление получаемые от покорения украинских автодорог, а в некоторых ситуациях и жизнь мотоциклиста. 

Идеальный байк для начинающего мотоциклиста 
Конкретных рекомендаций в вопросе выбора двухколесного агрегата не существует, но опытные байкеры дают советы позволяющие выбрать мотоцикл начинающему мотоциклисту. По их мнению, первый байк должен соответствовать следующим характеристикам: 
• Иметь двигатель средней мощности. Сразу садится за руль мощного мотоцикла неопытному водителю попросту опасно. Справиться с техникой, которая за 2 секунды может разогнаться до сотни способен только профессионал. 
• Иметь вес, соответствующий мотоциклисту. Учитывая, что новичок будет падать совместно с мотоциклом у него должно быть достаточно сил, чтобы поставить технику обратно на колёса. 
• Обладать ярким выделяющимся дизайном. Лучше выбирать байк с кричащим буквально выедающим глаза цветом. Это необходимо не для того, чтобы подчеркнуть свой изысканный вкус, а, чтобы быть заметным для окружающих. Это позволит другим участникам движения вовремя среагировать на неожиданный манёвр новичка. 

Первый мотоцикл должен иметь плавную динамику разгона. Это означает что, резко повернув ручку газа, мотоциклист не дождётся что техника мгновенно сорвется с места. Байк будет медленно набирать обороты, тем самым позволяя водителю обдумать принятое решение. Это в первую очередь важно в плане безопасности. Потом отточив навыки, можно пересесть за руль более резвого коня. 

Определяемся с объёмом мотора 
Новичкам, ранее не управлявшим мотоциклами, подойдёт модель с объёмом двигателя, не более 250 кубических сантиметров. Этого более чем достаточно. Бегает такая техника довольно быстро, зато экономична в плане потребления горючего, обслуживания и содержания. 
Не стоит сразу, стремиться оказаться в кресле мотоцикла с двигателем на 600 кубиков. Такой байк способен разогнаться до первой сотни за 3 секунды и остановиться при нажатии на тормоз за аналогичное время. А этого не всегда достаточно неопытному мотоциклисту. Такой техникой нужно научиться управлять на рефлекторном уровне. А как известно опыт приходит с годами. 

Моменты, заслуживающие внимания 
Покупая любое средство передвижения, нужно свести риски дорогостоящей сделки к нулю. Это возможно сотрудничая с официальным дилером производителя мототехники. Но не у всех достаточно денег на покупку нового байка. 
Если было принято решение приобрести подержанную технику нужно уделить внимание следующим моментом:
• Внешнему виду. Любой мотоцикл бывший в эксплуатации обязательно падал на асфальт. Следовательно, у него должны быть явные последствия падения. Если они отсутствуют значит продавец скрыл их, чтобы получить максимальную прибыль. 
• Состоянию бензобака. Если внутри емкости для горючего будет обнаружена ржавчина от покупки лучше отказаться даже если предложен существенный дисконт. У такого байка постоянно будет забит карбюратор и ни о какой комфортной езде речи идти не может. 
• Состоянию рамы. Недопустимо наличие следов сварочных работ. Это первый признак серьезного ремонта после существенных повреждений. 
• Состоянию цепи. Она должна быть натянута и без следов ржавчины. На задней звёздочке не должно быть повреждений и сильной изношенности.
• Работе двигателя. При старте он должен запуститься с полуоборота. Это касается как прогретого, так и холодного мотора. 

Многие ориентируются на пробег мотоцикла, а зря. Сегодня отмотать показания одометра не сложно даже в условиях гаража. О количестве пройденных техникой километров лучше судить по внешним признакам.